设为首页 加入收藏 无障碍阅读

延津县:自强不息!他们是特殊的电商追梦人!

字体大小: 来源: 延津县扶贫办 发布人: 朱雅琳 发布时间: 2020-12-30 14:57 【打印此页】 【关闭窗口】

  “这些电商知识我明白,六月份时电商办带领电商讲师朱西胜给我们做过一对一电商技能培训…今天所学的电商营销技巧有点难度我们得多学学………”。“这场电商技能培训真及时,学到了不少‘干货’,恰好是我疑惑的知识点,我要好好运用学到的知识,把网店生意经营的更红火!”参加培训的刘志丹兴奋地与其他学员交流分享着所学到的电商知识。看到他们眉飞色舞的表情,同学们和工作人员都为他们感到高兴。

  来自延津县胙城乡王堤村的脱贫户刘志丹,下肢瘫痪,行动极为不便。已年过30岁的他,不愿做家庭的累赘,整天想着找工作自食其力。但是由于身体状况,很难找到适合的工作岗位,他也尝试过做些小生意养活自己,但一直都没能成功,这让渴望自立的他一度感到苦闷。了解到这一情况后,在今年六月份电商办工作人员带领电商讲师对他和其他残疾户做了一对一电商技能培训,此后他就搭上了网销快车,开启了线上创业之路。这不,为了进一步提升自己的网销技能,收到电商办的培训通知后又来为自己“充电”了。

  像刘志丹这样为就业而犯愁的残疾脱贫户有很多,他们渴望工作,渴望自食其力,但是因为自己的身体状况,苦于没有适合自己的门路。

  12月28日,为了让有电商从业需求的人员技能再提升,增强就业竞争能力,延津县电商办和电商服务中心,举办了为期四天的‘拼多多店铺运营实操培训’。此次培训学员除了脱贫户,还有返乡农民工和残疾人等有从事电商需求的人员共计40余人。

  培训班聘请了具有丰富电商营销经验的讲师洋洋老师授课,课程由浅入深,内容涉及拼多多怎样开店与运营技巧等,授课老师还分享了许多创业经历及经验,分析当前电商创业所拥有的优势及所面临的困难,教导学员们在网络方面要学的知识很多,只有坚持不懈的学习,成功的路才能走得更远。学员们纷纷表示,培训内容实用,课程内容充实,教学热情,能够及时答疑,整体氛围很好,授课内容正是大家迫切需求的。

  近年来,为了拓宽脱贫群众、残疾人及电商爱好者就业门路,助力他们早日脱贫奔小康。延津县电商办与服务中心开展了14场形式多样的电商实操培训,帮助脱贫群众脱贫增收,助力残疾人成就梦想,不断提升他们适应社会生活和改善自身状况的能力。

  “未来这样的培训,我们将常态化开展下去,让越来越多的脱贫群众及残疾人走上自主创业之路,后期我们还将对开店学员进行跟踪服务,确保电商为学员带来长期实实在在的收益。”电商中心相关负责人说。